金融情报局网

又一起特斯拉事故结果出炉:系加速踏板一直被踩下

当前位置:金融情报局网>汽车 > 正文  2021-11-25 10:17:02 来源:快科技

2020年9月5日,四川南充发生一起引发广泛关注的交通事故:一辆正在城区行驶的特斯拉,突然撞上多辆车和多名行人,事故造成2人死亡、6人受伤,另有多车受损。

根据现场视频来看,肇事的是一辆Model X,车子前方受损严重,安全气囊弹出,车主似乎没有受伤。但许多被撞的行人倒在路边,其他受损车辆也一片狼藉。

11月24日消息,据红星新闻报道,四川南充“特斯拉撞人致2死6伤案”女司机刘某已经被检方提取公诉。根据交警部门的交通事故认定书和第三方交通司法鉴定中心的鉴定结果,女司机承担此次道路交通事故的全部责任。

据悉,刘某当天穿着高达5厘米的高跟鞋驾车,鉴定排除了汽车存在安全隐患,系加速踏板一直被踩下,刘某因为涉嫌交通肇事罪被追究刑事责任。

起诉书显示,期间刘某穿跟高5cm鞋子驾驶车辆。经四川西华交通司法鉴定中心鉴定,被鉴定车辆转向系、制动系均符合要求,未发现车辆所检项目事故前存在的安全隐患。

经鉴定,事故过程为涉事车辆短暂停止后开始加速,在加速行驶过程中先后与行人及路边停放的车辆发生多次碰撞,直至车辆因碰撞损坏而停车。经鉴定,涉事车辆在事故过程中加速行驶的原因为该车的加速踏板被踩下,未发现驾驶人刘某所穿鞋子与车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹。

值得注意的是,事故发生后,当地警方通报刘某已被控制,初步检测排除酒驾、毒驾嫌疑。

随后,“特斯拉客户支持”官方微博也曾作出回应:“2020年9月5日在四川南充发生一起交通事故。特斯拉高度重视,已经派出工作人员第一时间赶赴现场了解案情,并且提供相关支持。根据对车辆数据的分析,显示车辆没有发生故障。我们会尽全力配合警方的调查工作。”