金融情报局网

表情包将要上路了?澳大利亚一州允许车牌添加表情

当前位置:金融情报局网>汽车 > 正文  2021-11-19 15:57:32 来源:快科技

Emoji表情已经成为全球通用的交流语言之一,在日常短信、社交媒体、广告,甚至电影中,emoji也已成为了必不可少的元素。而现在,这些表情包将要上路了。

近日,据媒体报道,在澳大利亚昆士兰州,官方允许当地车主在车牌上添加emoji表情,不过允许添加不等于可以“为所欲为”,车主只能使用规定的几种表情,比如拥抱、笑哭和耍酷等表情。

另外,添加的表情只能作为装饰,而不可以作为牌照号的一位纳入组合。

值得注意的是,除了澳大利亚外,此前美国佛蒙特州审议一项关于允许车主用emoji表情装饰汽车牌照的提案,如果提案通过,佛蒙特州将成为美国第一个允许在汽车牌照中添加emoji表情的州。

该项提案是由美国佛蒙特州温莎市的民主党众议员Rebecca White提出的,当然法案并不是允许车主在上百个emoji表情中任意选择,而是对数量和种类都做出了限制。

根据提案描述,车主可以从六个表情中选择一个,将其作为装饰安排在原有数字字母组合之外,或者作为其中一位,加入牌照号码组合之中。不过具体是哪六个表情,目前尚不得知。