中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

五一因出行人数增加 顺风出行的需求也在增加

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2021-04-30 10:22:10 来源:中国新闻网

五一小长假临,国内大部分地区气候舒适,旅游、出行需求将大幅增加。在机票、火车票一票难求的情况下,短途出行、回乡探亲、周边娱乐时,搭乘顺风车出行也成为一个合适选择。据滴滴顺风车预测,因出行人数增加,五一期间顺风出行需求对比时将增长108%。

滴滴数据显示,年来,搭乘顺风车去城市周边的游乐场、小镇、蹦极攀岩、音乐节、漫展等目的地的订单越来越多,假期“顺风玩”正成为年轻人的新选择。由于这些地点通常位于城市周边,打车前往价格不菲,公交、地铁需要辗转多趟,接驳巴士的路线不一定方便……相较而言,顺风车“一站直达不折腾”“价格划算”的优势凸显,成为最方便、划算的出行选择。今年五一假期,预计此类出行需求对比时增幅将达143%。在这类“顺风玩”的订单中,35岁以下乘客占七成,男、女乘客人数各半。

据滴滴数据预测,全国范围内,“五一顺风玩”的热门目的地有:成都海昌极地公园、广州白云山风景区和北京欢乐谷。除大型游乐场外,上海周边的小镇、广州周边的攀岩、蹦极地以及成都周边的大熊猫繁育研究基地,也都是热门选择。

假期期间,乘客的需求增多,被车主接单的难度也会更大。滴滴建议有需求的乘客尽早发单,提高预约成功率;同时,台也发起了“五亿补贴嗨翻天”的活动,鼓励车主出行时分享空座,在公益互助的同时也可以分摊油费、节约出行成本。五一假期出行,滴滴也提醒广大用户做好个人健康防护,注意出行安全,希望大家度过一个安、愉快的五一假期。