中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

马云与马化腾同时入股恒大汽车

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2020-09-15 09:29:05 来源: 中国网财经

新能源汽车成为最炙手可热的风口。一方面,特斯拉股价持续狂飙,稳坐全球车企市值之王;另一方面,被视为下一个“特斯拉”的恒大汽车获国际顶级投资者大手笔争相入股。

9月15日,恒大汽车(0708.HK)发布公告,通过配售新股募资40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。投资者名单上不仅有云锋基金、红杉资本等顶级投资基金,还有腾讯、滴滴等互联网巨头,堪称汽车界最豪华投资者阵容。

近年来,腾讯阿里等互联网巨头都在争相布局新能源汽车,其中腾讯投资了特斯拉与蔚来,阿里投资小鹏汽车。而恒大汽车此次破天荒获得“二马”(马云与马化腾)同时入股,充分印证了两大巨头对其发展前景的看好。

两大巨头在新能源汽车领域的投资战绩斐然。以腾讯为例,公司在2017年以217.67美元/股的价格收购特斯拉816.75万股,成为特斯拉第五大股东。若以今年特斯拉最高价计算,腾讯在短短三年多便获利超十倍。

同样值得关注的还有滴滴,这家日订单超5000万单的共享出行巨头,截至去年注册纯电动车达96.9万辆,在全国纯电动车汽车保有量中占比超3成。此次战略投资恒大汽车,无疑为恒驰快速抢占市场带来巨大想象空间。

相对于特斯拉近3万亿港元的市值,恒大汽车市值仅2445亿。有了“二马”及滴滴的大手笔入股,加上恒驰明年下半年陆续量产,相信恒大汽车将在市值上迎来新高。