中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

长城汽车4月销售83838辆 其中哈弗58444辆

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2019-05-10 16:44:14 来源:经济日报-中国经济网

5月9日,长城汽车发布2019年4月销售数据。在国内车市整体遇冷的环境下,长城汽车连续4个月实现同比增长,持续提高市场份额。今年1-4月,长城汽车已累计销售新车367680辆,同比增长8.65%。今年4月,长城汽车共销售新车83838辆,同比增长2.5%。哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡分别取得58444辆、7293辆、4614辆及13099辆的优异成绩,全面带动长城汽车4月销量增长。

作为长城汽车发力海外市场的关键之年,长城汽车2019年在海外市场的开拓已显露成效。4月份,长城汽车共出口新车6459辆,同比劲增35.64%。

逆势上扬 长城汽车连续四个月同比大增

2019年中国汽车市场“温度”并未回暖,整体市场出现大幅度下滑。车市正从“增量竞争”进入“存量竞争”的新时代。面对大幅下滑的车市,长城汽车逆市上扬,连续四个月实现同比上涨。

作为“中国SUV全球领导者”,哈弗SUV全球累计销量已突破500万辆,并一举创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的记录。4月,哈弗品牌销量达58444辆,同比增长6.16%。“国民神车”哈弗H6共销售28045辆,累计71个月SUV市场销量第一。在刚刚结束的2019上海车展上,全新哈弗H6 300万纪念版正式亮相,并首次搭载了与百度Apollo合作推出的小度车载OS系统,通过在车联网技术、内容、生态等方面的全面合作,实现从驾驶模式、休闲娱乐等360°全方位人工智能体验。

同时,哈弗H6的出色表现也带领其他车型共同进步。哈弗M6凭借高性价比的优势,单月销量再次破万,4月共销售10004辆,同比劲增147.56%。

哈弗F系列自去年推出以来,已成为哈弗品牌销量新增长点。截至今年4月,哈弗F系列累计销量已经突破10万辆,获得消费者与市场的高度认可。“AI智能网联SUV”哈弗F7作为F系的旗舰车型,自上市以来销量持续攀升,连续5个月销量破万,4月共销售10140辆。在2019上海车展上,哈弗F系最新产品哈弗F7x向公众展现“中国品牌新一代轿跑SUV”的魅力,哈弗F7x将作为第二款全球化车型与哈弗F7共同征战海外市场。

作为“中国豪华SUV领导者”,WEY品牌自创立以来,其品牌力与产品力有目共睹。今年4月,WEY品牌销售继续保持稳定,共销售7293辆,其中WEY VV6销售4106辆。5月4日,WEY VV5 1.5T倾橙限量版线上预售,新车采用专属倾橙车色,基于2019流行色,加入豪华SUV潮流元素,以专属倾橙色演绎青春之歌。WEY VV5 1.5T将于5月15日正式上市,届时将助力WEY品牌销量进一步增长。

4月,长城汽车在新能源领域持续发力。专注打造“新一代电动小车”的欧拉品牌成为长城汽车在新能源领域的着力点,欧拉品牌4月共销售4614辆。目前,国内首款具有自动驾驶技术的电动小车——欧拉R1女神版,已全国陆续到店并实现交付。

欧拉R1女神版搭载了先进的自动驾驶辅助技术,配备功能强大的AEB智能前视系统:在4~40公里时速下,系统能够识别和判断行人行径,实现自动刹停;时速高于40公里时,系统也可实现紧急降速,最大限度避免发生意外。随着欧拉R1女神版的入市,国内电动小车正式进入自动驾驶时代。

长城皮卡表现同样优异,4月共销售13099辆。长城皮卡风骏5、风骏6、风骏7均取得了优的销量成绩,持续巩固了长城皮卡在皮卡市场的绝对王者地位。面对中国皮卡乘用化时代,长城皮卡在2019上海车展上推出了基于全新平台的高端皮卡产品——长城炮。长城炮系列不仅诞生于全新的P71平台,还搭载了8AT、后多连杆悬架等配置,以此满足市场多元化需求。

发力“新四化” 长城汽车引领未来

面对市场“寒冬”,长城汽车之所以能长时间保持旺盛的市场竞争力,一方面得益于长城汽车对国内市场的良好把控,同时更离不开长城汽车多年来在技术研发上的“过度投入”。当5G、智能网联、电动化成为行业关注焦点之时,长城汽车坚持以技术引领发展的企业理念,以及前瞻性的企业发展战略,先人一步抓住市场变革的机遇。

在2019上海车展上,长城汽车一改以往产品为主的形式,携旗下哈弗、欧拉、长城皮卡三大品牌联合搭建起“长城汽车新四化体验乐园”,WEY品牌以“智能”与“安全”为关键词,构建名为“WEY来城”的智能安全生态雏形,充分展示了长城汽车对由“智能化、互联化、清洁化、共享化”组成的汽车“新四化”的思考。

在“长城汽车新四化体验乐园”中,观众不仅现场体验了L3级别的自动驾驶技术,还亲自感受了极具未来感的智能座舱。WEY品牌则现场演绎了前所未有的汽车感官科技、自动泊车等多项智能安全技术,进一步彰显WEY品牌“智在向前”的自信与实力。

实际上,长城汽车是最早践行“新四化”理念的中国品牌汽车企业之一。早在2010年,长城汽车便开始了自动驾驶技术的研究并成立专业团队,凭借先人一步的研发投入和布局,走在了行业前沿。2017年,长城汽车发布i-Pilot“智慧领航”规划,目前公司根据美国L4、L5标准进行产品开发,L4项目已到性能调试阶段。计划到2020年,量产车超过L3级别的自动驾驶水平;2025年,完全实现L5级自动化驾驶。

在网联化方面,长城汽车与国内外互联网巨头企业建立战略合作,目前已与百度、华为、京东和中国移动签署战略合作协议,在车联网技术等方面展开合作,打造专属车联网服务,共建未来汽车生态。

在新能源领域,长城汽车同步开展混合动力、插电式混合动力、纯电动以及氢燃料电池等多种新能源技术路线的车型开发工作。

目前,长城汽车已经发布了基于Pi4平台的插电式混动车型WEY P8和基于纯电动专属ME平台的欧拉iQ、欧拉R1。未来还将推出48V混动平台和基于专属平台的燃料电池车型,并在相关平台衍生出更多车型。而长城汽车首款氢能源汽车也将于2022年实现批量示范运行,并计划于2025年正式投放市场。

在当前中国车市下行状况下,长城汽车在今年依然能够保持高速增长,凸显了其强悍的企业实力。面对汽车行业新一轮的发展机遇,长城汽车显然不满足于现状。在“新四化”的赛道上,长城汽车正不断加速前进,并谋划在全球市场上攻城拔寨,从而持续引领中国品牌集体向上。