中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

斯巴鲁两款混动汽车将亮相日内瓦车展

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2019-02-13 16:36:43 来源:环球网综合

据英国媒体2月12日报道,斯巴鲁两款搭载水平对置发动机的混动汽车将亮相3月份的日内瓦车展。

这两款车型将搭载e-boxer混动系统,也是公司在欧洲推出的首批电动化车型。虽然斯巴鲁没有透露哪款汽车将搭载该动力系统,但可以肯定的是现款车型。最近在东京改装展上亮相的斯巴鲁森林人Advance Sport是一款采用STi套件、搭载e-boxer动力系统的SUV。

斯巴鲁水平对置四缸发动机纵向安装,左右两边的活塞作180度对向运动,降低车辆的整体重心。斯巴鲁倾向于使用对置发动机,认为这种布局振动小,更加平稳,可提高操纵感。

尚不清楚将配以e-boxer动力系统的水平对置发动机型号,也不排除搭载混动或者插电式混动系统的可能。斯巴鲁公司官网将这套动力系统描述为“混合动力,用斯巴鲁的方式。”

斯巴鲁曾透露,WRX STi或使用插电式混动系统。有关汽车尾气排放监管日趋严格,近期车型或不再搭载2.5升水平对置涡轮增压发动机。

2013年斯巴鲁XV混动车登陆日本和美国,搭载2.0升水平对置发动机,最大输出功率111千瓦,配有最大功率为10.5千瓦的电动机,去年插电式Crosstrek Hybrid车型在美国发布。