中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

世界知识产权组织(WIPO)中国暑期学校上海开班 创新人才培养

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2018-09-14 10:43:25 来源:中国新闻网
世界知识产权组织(WIPO)中国暑期学校上海开班创新人才培养    世界知识产权组织(WIPO)中国暑期学校10日在此间正式开班。 芊烨 摄

  中新网上海9月10日电 (记者 陈静)世界知识产权组织(WIPO)中国暑期学校10日在此间正式开班。

  来自中国、俄罗斯、加拿大、印度、肯尼亚、津巴布韦等12个国家的60余名学员将在两周时间里,接受知识产权领域多方面的培训。授课教师包括来自国内外知名院校、司法系统、高端服务机构等的专家学者。

  据悉,2015年,世界知识产权组织携手华东政法大学成功举办首届暑期学校,广受关注。此次暑期学校是上海市与世界知识产权组织的第二次合作,旨在落实上海市人民政府与世界知识产权组织签署的合作备忘录的具体举措,创新知识产权人才培养模式。

12个国家的60余名学员将在两周时间里,接受知识产权领域多方面的培训。 芊烨 摄12个国家的60余名学员将在两周时间里,接受知识产权领域多方面的培训。 芊烨 摄

  上海市知识产权局副局长芮文彪当日表示,知识产权是促进创新发展的重要引擎,也是提升城市核心竞争力、营造良好营商环境的关键一环。芮文彪说,上海以建设高端人才汇聚的亚太地区、知识产权中心城市为目标,不断完善知识产权的顶层设计,探索知识产权领域改革,加强知识产权的创造、保护和运用,先后推动成立了上海国际知识产权学院,引进了WIPO暑期学校、WIPO联合硕士等项目。

  世界知识产权组织中国办公室顾问吕国强表示,暑期学校是世界知识产权学院的一项重点工作,已经在全球组织了87所暑期学校,参与人数逾3000人。

  华东政法大学副校长陈晶莹透露,本期暑期学校中,校方精心安排了三十余个主题,邀请来自高校、法院、律师事务所、政府实务部门的国内外著名专家学者授课;学校还安排了模拟实践、小组讨论、参观访问等活动,力求全方位、深层次地帮助学员掌握相关知识产权知识。

  据介绍,参加暑期学校培训课程后,学员将获得由WIPO颁发的培训证书。该证书为国际组织颁发的全球认证证书,在知识产权领域内通用认可,具有较高的含金量。

  据了解,帮助发展中国家、最不发达国家以及经济转型国家建立强有力的知识产权制度,是世界知识产权学院成立的要义。为政府官员提供专业培训、建立国家知识产权培训机等为该学院的主要工作内容。(完)

证券股票开户