中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

沃尔沃上的空气质量控制系统能过滤多少PM2.5?

当前位置:中国金融情报局网 > 汽车 > 正文  2018-06-04 10:00:29 来源:搜狐汽车

随着人们对生活的品质要求越来越高,活的越来越细致,车上的配置也要更加细致。

沃尔沃XC60大家可能都很熟悉是一款安全性能极高的一款车型,沃尔沃不仅在安全上是非常重视。

不仅仅是在碰撞安全上这一方面,对身体健康的安全也很重视,空气质量管理系统就是沃尔沃的首创。

品牌理念

以人为尊这个理念是沃尔沃的品牌价值,一辆交通工具居然有这么智能化的配置,关心到空气质量,是有多细心。

大家都知道车内是一个封闭狭小的空间,空气不流通,加上发动机的机油味和内饰塑料味,车内会有一股异味,我们正常理解是车的味道。

加上我们会行驶到周围有污染的路段,空气质量变得更加糟糕。

CleanZone清洁驾驶舱这解决方法,沃尔沃应用在车上,确保进入驾驶舱的空气是足够清洁,优化了车内的空气质量,还降低了对外排放。

沃尔沃一开始就找了多名专家对内饰进行嗅觉测试和评分,要保证高品质的呼吸感,全系都标配IAQS车内空气质量控制系统。

工作原理

原理是通过传感器检测空气的质量,检测到雾霾的有害物质,行驶到废气水平比较高的路段,系统会自动激活再循环系统,关闭所有的进气口。

当驾驶离开污染区后,再自动关闭循环系统,自己恢复气流,这都是自动的,不用我们来操控。

可以过滤超过PM0.1的多种有害物质,可以过滤95%的PM2.5颗粒,过滤99%的PM10颗粒。

在中控屏上可以显示PM2.5的数值,让你更加放心。